はじめまして~。ずいぶん前にIDを取ったのに、初投稿が今頃になっちゃいました。
群馬県のグルメに関するグルっぽを作ってみました。
ご興味あったら参加してください。
まず第一弾。どのお店を紹介しようかな~。
ママ友とたまにランチに行く、大好きなお店にしますね。
バー&グリル チェント
住 所: 前橋市下小出町2-54-6 (MAP)
電 話: 027-219-0101 FAX / 027-236-0101
定 休: 水曜日(貸切パーティーが多いのでご確認を)
H21年12月30日(水)より1月5日(火)までお休みです。
昔やってた松潤主演のドラマ『バンビーノ』を思い出す感じ。
店員さんも、ヘアスタイルばっちり決めて、ヒゲも生えてたり、
ちょっとカッコいいです。黒い前掛けが似合う人ばかり(笑)。
バーカウンターもあります。
まず4種盛りからスタート!
グラスには冷たいスープが。
ちょっとずつ違った味を楽しめる。
これは定番の前菜メニュー。
エビはプリプリの熱々。野菜は自家菜園で作った有機野菜。
つい最近の4種盛りはこんな感じ(左)。四角の皿にはパンに
つけるドライトマト入りオリーブオイル、ただのオリーブオイル、
オレンジ風味の岩塩、などが入ってました。
パンは3個出てきます。熱々でサーブされます。全部味が
違います。でもどれもすべておいしいです。ハーブが入って
いたり、オリーブが入っていたり。フォカッチャも超美味です。
こちらの写真はチョイスしたエビの前菜(左奥)と
店お勧めの生ハム
(これは全員に。ひとつだけチョイス)
ちょっとボリュームは少ないけど、味はいいぞよ。
お勧めはなんといってもこれだぞよ~~ このパスタ!
手打ちのタリオリーニ!目が思わずマークになるおいしさ!
魚介の塩味のパスタですが、この「シャキシャキ」した生パスタの食感が最高~!
魚介もたっぷりぷり。ボンゴレもあるけど、お値段同じだし、魚介の量はこちらのほうが
断然多いので、こっちにしたらいいよん。
そしてドルチェとカプチーノ。
お砂糖までイタリアン~(笑)
ハートがかわいいカプチーノでしょ?
メニューはちょくちょく変わります。(変わらないものもありますが)
お野菜は自家農園で作った完全有機栽培だそうです。お肉やフルーツ
にもこだわり、現地を厳選しています。
雰囲気がいいし、広々して、明るくて、そしておいしい。
サービスもいいです。お勧めです!とてもスタイリッシュ!
お化粧室がきれいかどうかは、すごく重要なポイントだぞよ。
見よ!ホテルみたいでしょ。爪楊枝も鏡の前に置いてあるよん。
夜よりもランチがお得ですよ!
ちょっとおしゃれして出かけてねん
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BAR AND GRILL CENTO (イタリアン / 群馬総社、中央前橋、城東)
★★★★☆ 4.0