* 雪の積もる寒い年末に・・・ | KireanとHime、NY カントリーライフ

KireanとHime、NY カントリーライフ

2009年6月末、長年住んだNYCから郊外の一軒家にお引っ越し。都会育ちの彼と猫2匹、最初の1年はどんな感じになるのかな?

いよいよ2012年最後の日、一昨日に降った雪が積もってさらに昨日は風の強い寒かった一日、今日もどうやら冬らしい日になりそう雪

毎年、タイムズスクエアで新年を迎える人たち、今年もお疲れさまーアップ

わたしたちはお家でシャンパンとお蕎麦だよー音譜

さて雪が積もると、ゲートから家までのドライブウエイの雪かきが彼の仕事thankyou

KireanとHime、NY カントリーライフ
KireanとHime、NY カントリーライフ


今朝も頑張って、雪が降るずっと前から準備万端にしておいたトラクターで雪かき。寒い中、頑張ってくれている彼のため、ポルチーニを使ったクリームソースのパスタを作ったよnico love

KireanとHime、NY カントリーライフ


作り方はこんな感じでナイフ&フォーク

KireanとHime、NY カントリーライフ KireanとHime、NY カントリーライフ
KireanとHime、NY カントリーライフ KireanとHime、NY カントリーライフ
KireanとHime、NY カントリーライフ
KireanとHime、NY カントリーライフ
KireanとHime、NY カントリーライフ KireanとHime、NY カントリーライフ KireanとHime、NY カントリーライフ
KireanとHime、NY カントリーライフ

1. ドライポルチーニをぬるま湯で戻して(30分から1時間)
2. 水分を切って荒めのみじん切りに。戻し汁はとっておいてね。
3. オリーブオイルとバターでみじん切りにしたオニオンとガーリックがしんなりしたら、ここにポルチーニを入れて、軽く塩コショウ
4. ここにポルチーニの戻し汁と、大さじ1/2~1杯の子牛のデミグラスを入れて
5. しばらく火を通したら、生クリーム。
6. ここにコクを出すため、大さじ1/4杯のブルーチーズ
7. パスタを入れてさっと炒めたら出来上がり
8. パルメジャーノとパセリを散らして


ごはんの後はお正月の買い出し。お外、本気で寒かったー。夜はチャイニーズで恋するキムチ

KireanとHime、NY カントリーライフ
KireanとHime、NY カントリーライフ
スパイシーな青椒肉絲と、あっさり蒸し煮にしたチキンとハム、ポルトベロマッシュルームに青梗菜ダンス

寒かったので暖炉に火も入れて・・・

KireanとHime、NY カントリーライフ

明日は朝から年明けの準備!

さて2012年もたくさんの方とブログを通じて交流ができたこと、とても嬉しく思います。読者数も急に増えて、もうすぐ300人!夢のような数字で、ドキドキしていますドキドキ

どうぞ皆さま、良いお年をお迎えくださいハート

2013年も彼、2ニャン共々、どうぞよろしくお願いしますハート




ひよこ  ありがとう