久しぶりー ちょっとおさぼりしちゃった
この間、マンハッタンへ遊びに行ったりしていたのだけれど、それは明日にでも・・・ まずは最近作ってお気に入りリストのトップに躍り出ちゃった(?)パスタをご紹介
食べる時に熱々のパスタにゴートチーズを練り込むスタイルのトマトパスタ
これねー、ゴートチーズがあっと言う間に溶けて、これが良い仕事をするの。トマトとゴートチーズの組み合わせって,美味しいよねー
オリーブオイルで1/4個程度の薄切りタマネギを炒めて、そこにプロシュート(なければベーコンでもパンチェッタでも)を加えて炒め。この日はプチトマトがあったので入れたけれど、これは舌触りが悪くなるからない方が良かった
続いて大きなポルトベロマッシュルーム、約半分を薄切りにして炒めたら、ここで軽めにシーソルトとコショウで下味付け
トマトソースを入れたらやや強火でソースの余分な水分を飛ばすように炒めて
アルデンテに茹でたスパゲッティを入れたら、さらに中火から強火で炒めてでき上がり
スパゲッティを温めたお皿に盛ったら、上にゴートチーズをたっぷり。これね、あまりの美味しさに2日続けてお昼に食べちゃったーと、自画自賛
ある日の夜ごはんはバーフードで,チョリソーとポテトのカレーロースト、もう一品はチキンと洋梨、お野菜のロースト
あわせたワインはこちら・・・ ってどっち?みたいな。期待して買ったFOXGLOBE、これがラズベリーのキャンディのような味で、一杯飲んでからいつものコロンビアクレストH3に変更
ふふふー、新しいワイングラスに気がついた人ー。この前、Crate & Barrelで買ってきちゃった。この形、この前行ったBoulud Sudで見てからずーっと欲しかったんだー。このグレーのグラスの方は1個4ドルしないの。お買い得
さて、最近よく使っている食材、ポルトベロマッシュルームとチョリソー。ポルトベロマッシュルームはマッシュルームの代わりに使うと美味しいし,チョリソーはポテトやフィロとあわせるとこれまた美味しい
今月は外食が多かったので、来月はお家でごはん、頑張ろうー