今日のお弁当は、新しいお弁当箱を使ったちょっぴり豪華バージョン
サラダには生のラズベリー、ローストしたアーモンド、ブルーチーズをトッピング
メインの方には、お醤油で味付けしたステーキ、水菜とカナディアンベーコン、オニオン、マッシュルームの炒め物、パプリカのオリーブオイル蒸し、ゆで卵
新しいお弁当箱には、大きなステーキが一枚分しっかり入って、びっくり
勝手に生えてくれている紫蘇が重宝しているわー
彼のオフィスには電子レンジがあるから、お弁当は温めて食べることを前提に作ってあるの
クーラーの中には凍らせたお水のボトル2本、ソーダ2本、それからちょっとした間食用にシリアルバー
*
さて、肝心のキッチンの方は、昨日の時点で電子レンジが設置されて、今日はその下にウォーミングドローワーを入れる作業
手前の大きなボックスがウォーミングドローワー これがあると、お料理を温かいまま保存してくれるので、とっても便利
*
あとね、この前壊れたマック、もう戻ってきたのー
それもテキサスから翌日の午前中着指定のフェデックスで到着 スクリーンはたぶん同じものだと思うけれど、フレームとか表の部分が新しくなっていて、感動したわー
*
熱波に襲われたニューヨークだけれど、少しずつ気温も落ち着き気味 家でもようやくエアコンが稼働して、こんなふうにへたばっているKireanの姿を見ることも少なくなりそう