●ムニエルより和風!鮭の龍田揚げ風 | あぺとぺ☆キッチン

あぺとぺ☆キッチン

いぎなり簡単!節約お料理ブログ!!

タルタルソースで頂く洋食ではありません。

鮭を大根おろしとポン酢であっさり食べる、片栗粉を使った揚げないヘルシーレシピです♪


ニャポリーニャのブログ

●ムニエルより和風!鮭の龍田揚げ風

(2人分)

 ☆作り方☆

①【鮭:2匹】の表面の水けキッチンペーパーで抑え、【片栗粉:適量】をよくまぶす。

②熱したフライパンに【ごま油:1】と【サラダ油:少々】を引き、中火で両面焼く。

③両面の余計な油をキッチンペーパーでふき取り、大根おろし、ポン酢をかけて頂く。



ニャポリーニャのブログ


黒コショウとガーリックの効いた、コンビーフポテトも作りました。

隠し味はしょうゆ少々とパルメザンチーズです。



ニャポリーニャのブログ


めかぶごはんで食欲そそり、吹き飛べ!季節の変わり目の憂鬱!