タルタルソースで頂く洋食ではありません。
鮭を大根おろしとポン酢であっさり食べる、片栗粉を使った揚げないヘルシーレシピです♪
●ムニエルより和風!鮭の龍田揚げ風
(2人分)
☆作り方☆
①【鮭:2匹】の表面の水けキッチンペーパーで抑え、【片栗粉:適量】をよくまぶす。
②熱したフライパンに【ごま油:1】と【サラダ油:少々】を引き、中火で両面焼く。
③両面の余計な油をキッチンペーパーでふき取り、大根おろし、ポン酢をかけて頂く。
黒コショウとガーリックの効いた、コンビーフポテトも作りました。
隠し味はしょうゆ少々とパルメザンチーズです。
めかぶごはんで食欲そそり、吹き飛べ!季節の変わり目の憂鬱!