●パリパリ生地!トースターで焼く簡単ピザ | あぺとぺ☆キッチン

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発酵無しで簡単に作れるピザ生地を紹介します♪

※だ円ですみません。



●パリパリ生地!トースターで焼く簡単ピザ

(直径15cm×2枚分)

☆作り方☆

①【強力粉:1カップ】と【塩:一つまみ】、【オリーブオイル:大2】【ぬるま湯:50ml】を混ぜながら順番に入れる。

②4~5分こね、2等分してまるめる。

③まるめた生地をクッキングペーパーに一つ乗せ、めん棒でうすーくうすーく伸ばす。

 ※クッキングペーパーにぺばりつかせるように伸ばしたら生地を裏っ返し、

 また伸ばすを繰り返すと伸びる。

④お好きな具材をトッピングし最後にチーズをのせ、1000Wのオーブントースターで12-15分焼く。

  残った生地も同様にして焼く。


≪この日のトッピング 2種類≫

・ピザソース、千切り玉ねぎ、ベーコン、トマト、コーンとモッツァレラチーズのピザ

・たらこソース(パスタ用)、みじん切りネギ、シメジ、タコの具材にチーズをのせた和風ピザ



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昨晩作って冷やしておいたラタトゥイユをつかった冷製パスタです♪



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