●茄子のピリ辛さっぱり焼き | あぺとぺ☆キッチン

あぺとぺ☆キッチン

いぎなり簡単!節約お料理ブログ!!

今晩のニャポニャーごはんを紹介します♪


●茄子のピリ辛さっぱり焼き

☆作り方☆

①【茄子:3本】は縦に縦に4枚に切る。

②フライパンに【ごま油:60cc】を熱し、茄子にこげめがしっかりつくまで両面焼く。

③【白ゴマ:大さじ1】+【醤油:大さじ1】+【酢:小さじ2】でたれを作っておき、さきほど焼いた茄子を入れる。

④器に盛り、鰹節を散らす。

 

※②
ニャポリーニャのブログ


    
※④

ニャポリーニャのブログ


●水菜とささみ和えもつくりました。

 塩コショウとごま油に加えピリリときいたラー油がポイントです。


ニャポリーニャのブログ





豚汁と一緒に頂きま~す♪

簡単&ヘルシーな夕食でした。



ニャポリーニャのブログ