本日はモニプラで当選したこちらをお試ししてみようと思います
「健康食品の原料屋」ファンサイトファンサイト応援中
最近寒いし、けっこう冷え症な私・・・
しょうがはすりおろして料理に使ってはいますが
粉末はその手間がなくて便利ですね
なわけで、さっそく野菜スープにインしてみました
ちょちょっといれるだけで生姜成分をとれるのでこりゃ楽だ
味としては入れる量によるとは思うのですが
多めに入れると生姜の味がけっこうします
ここはお好みですね
溶け残りとかはないようなので、塊でうがっとなる心配もなし
1~2回では効果はそんなに実感できませんが、
スープを飲んだ後はけっこうぽかぽかが持続したような?感じです
毎日の味噌汁とか、紅茶とかに使うには粉末が便利ですね
生姜スキーなので継続しようかな
気になった方はこちらをチェック