今日は、午前中から武蔵浦和で行われたイベントに参加してきました。
主催は、様々な癒しのプロたち。参加者も皆、自分の世界を持っている方々で、初めてお会いしたにも関わらず、お互いすぐ打ち解けて、すっかり盛り上がってしまいました。
会場のテーブルには、お茶やお菓子の他、ブロ友のしゅまりさん 特製マクロビ料理も並びました。
玄米のおにぎり二種。
炒めた大根の葉を混ぜたものとゴマをまぶしたもの。どちらにもお手製の梅干が入っていて、本当に美味しく、二種類ともいただいちゃいました。
芋サラダ(紫芋&普通の芋)、おからサラダ、こんにゃくの煮物。
おからは、玉ねぎや人参を加え、ポテトサラダのような味付け。おからに洋風の味付けがこれほど合うなんてビックリ!
自家製高野豆腐の煮物、ナスの生姜炒め、大根・椎茸・昆布の煮物。
高野豆腐は、市販のお豆腐を使った手軽な作り方を教えてもらいました。
ご飯もおかずも美味しくヘルシーで、お箸が止まらなくなっちゃいます。
しゅまりさんが先日、台湾で資格取得をされた足裏マッサージもとっても気持ちよく、帰宅後、しばらく泥のように眠ってしまい、足首もむくみが取れてスッキリ軽くなっていたのは施術の的確さ。
そんなしゅまりさんとも、実は今日が初対面。気さくでとっても素敵な方でした♪
帰りには、残ったお菓子を皆で袋に詰め詰めして持ち帰りました。
しゅまりさん、皆さん、ありがとうございました!