うじいえ』 お食事も美味しいお蕎麦屋さん

お食事も美味しいお蕎麦屋さん・うじいえへ行ってまいりました。お蕎麦が美味しいところはたくさんあるのですが、お食事も満足できるのはとても嬉しいです。2013年12月1日にオープンし、地元の方に愛されている評判のお店です。

また、美味しさだけではなく、健康面からも満足できるような、栄養価の高いお蕎麦や野菜を使ったお料理を研究されて出されているところも魅力です。


【うじいえ】


【中に入ります】


【カウンターに案内していただきます】


メニューはいろいろ頼んで待っています。

【メニュー】


【待っています】


とろりとしたそば豆腐と味わい深いツブ貝の甘辛煮、柔らかい里芋、卵焼き、ヘルシーな蕎麦寿司をいただきます。

【蕎麦寿司など】


【蕎麦寿司】


3日塩抜きした桜の花びらと茎を練りこんだ桜そばです。春の香りが広がります。

【桜そば】


アボカドとトマト、クリームチーズの和え物です。ナンプラーとガーリックソースで味付けしているので、とてもお洒落なお味に仕上がっています。

【アボカドとトマト、クリームチーズの和え物】


和風かた焼き蕎麦です。お蕎麦を揚げて餡かけで絡めているので美味。パリポリいただきます。

【和風かた焼き蕎麦】


西京漬けにした濃厚なフォアグラです。瑞々しいばってんなすと黒大根、熟成したパプリカ、わさびなとともにいただきます。

【西京漬けにした濃厚なフォアグラ】


脂の乗った三重県のしめ鯖をいただきます。1時間塩を振って酢でしめているそうです。

【しめ鯖】


苦味のあるふきのとうをレモンを絞っていただきます。春の訪れを感じられてとても良いですね。

【ふきのとう】


駿河湾産の生桜海老です。こうばしくてパリパリで美味しいです

【生桜海老】


味が洗練されました車海老の天ぷらをいただきます。

【車海老の天ぷら】


十割そばです。十割と思えないほど滑らかです。お腹いっぱいでしたので、少な目に出していただきます。

【十割そば】


最後にお茶室で抹茶も出していただきます。

【お茶室入口】
※中は入ってからのお楽しみです


【抹茶】


本当に素敵な時間を過ごしました。美味しいお蕎麦とお食事をいただきたい方におすすめです。

うじいえ
03-6807-8538
東京都荒川区町屋3-5-13
11:30~14:30
17:30~22:00
定休日:月曜

※西 理恵のフェイスブックページを作成してみました。「いいね!」を押していただけますとはげみになります。


にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 銀座情報へ
にほんブログ村


西 理恵

Facebookページも宣伝