【トマとと鶏肉のピリ辛和風あんかけ】
味付けはめんつゆだから
優しい味です( *ˆoˆ* )
材料も少なくて簡単なのでぜひ♡
[材料]1人分
鶏胸肉(もも)120g
トマト 1/2玉
片栗粉 適量
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ3
水溶き片栗粉(水20cc+片栗粉小さじ1)
豆板醤 小さじ1/2
[作り方]
①鶏肉を一口大にきってお酒で
揉み込み、軽く塩コショウをし
片栗粉をまぶす
トマトは1~2センチ角にきっておく
②フライパンに大さじ2~3の油をひき
鶏肉を揚げやきにする
鶏肉に火が通ったらトマトを
加えていためる
③めんつゆと水溶き片栗粉を加え
とろみがでるまで加熱したら
できあがり♡
個人的にすっごくおきにいり
なのでぜひおためしください
Twitter【kanyan_cook】