【ベーコンフレンチトースト♡】
甘いフレンチトーストもおいしいけど
たまには甘くないフレンチトーストも
どうですか?(๑❛ ڡ ❛๑)♡・゚
1人分¥119でできました✻
[材料]1人分
食パン 1枚
ベーコン 4枚
卵 1つ
牛乳 30cc
乾燥パセリ
✻マヨネーズ 大さじ1
みりん 小さじ1
レモン汁 小さじ1
ブラックペッパー 少々
[作り方]
①食パンを4つにカットし
卵、牛乳を混ぜた卵液につける
②✻のマヨネーズ、みりん、レモン汁、
ブラックペッパーを混ぜたものを
パンの両面にぬる
③ベーコン2枚をパン1枚にまきつける
(ベーコンをまきつけたパンは2枚になります)
④フライパンで油をひいて中火で両面
焼き色がつくまで焼いたらできあがり♡
(火が強かったりフライパンが熱すぎると
ベーコンが縮んぢゃうから注意!)
けっこうクセになる
おいしさなので
ぜひおためしください(๑❛ ڡ ❛๑)
ではでは次は3日目の夕食レシピ
【豚肉のピリ辛マッシュポテトのせ♡】
を紹介しますє(・Θ・。)э››~
ではでは!
Twitter @kanyan_cook