はじめて読んでくださる方
いつも読んでくださっている方
ご訪問いただきまして
ありがとうございます
宝塚市
atelier Y
(あとりえY)
Yoko です
暖かい日が続いていますね
紫外線もきつくなってきて、、、
日焼け対策も本格化ですね
そして、、、この季節
卒業式や卒園式が行われていますね
いろいろと変化の時です
さてさて、、、
先日 Comeconoco Lab → ☆☆
のレッスンへ行ってきました
『米粉のいちごショートケーキ』
を作りました
ナッペも頑張りました
練習!練習!ですね
米粉のスポンジ生地は
しっとりしていて
生クリームとも合って
とっても美味しかったです
息子くんの
誕生日デコレーションケーキは
いつもシャトレーゼさんの
小麦粉不使用のケーキ → ☆☆
を買っていましたが
これからは
頑張って作ってみようかな
米粉スポンジは冷凍もできるそうで
便利 便利
Comeconoco Lab
の米粉のお菓子は
本当に いつも美味しくて安心で
息子くんは大喜びです
ステキなレシピを
いつも考案してくださる
Yukiko先生はじめとする先生方
いつもいつも感謝です
これからも たくさん学びたいです
そして 、、、
同じように小麦アレルギーで悩む
親子さんのお手伝い活動が
いつかできたらいいな
と思うこの頃です
本日もお読みいただき
ありがとうございました