米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉100%・グルテンフリーお菓子研究所 Comeconoco Laboratory の おいしく、たのしい 米粉な日々。

 

こんばんは、Yukiko ですヒヨコ

 

今日は15日!

 

米粉SWEETS 通信講座 Bacic Class 

 

第二期、初回の配信日でしたニコニコ

 

 

 

 

受講生の方で、

 

もしもcoubicからのメールが

 

届いていない方がいらっしゃれば

 

お知らせくださいませ。

 

 

現在のところ、お二方ご連絡があり

 

再度送信いたしました。

 

URLなどを添付しているメールなので

 

弾かれてしまうケースが時々あるようで

 

ご迷惑をおかけいたします。

 

 

月に二回も配信されるので、

 

どうしよう!忙しくて間に合わない!

 

と焦らずに…

 

お時間のある時に、

 

ワクワク楽しい気持ちで

 

作っていただけたら嬉しいです照れ

 

 

動画は何度でもご覧いただけますので

 

復習に役立ててくださいねひらめき電球

 

 

第一期で受講済みの方も

 

あのお菓子やこのお菓子、

 

また思い出しては作ってみてくださいね音譜

 

 

パン パン パン パン パン パン パン パン

 

 

教室で使っているおすすめ製菓道具など…

 

前回、今度UPしますって書いたのですが。

 

先日

 

「ちょうど道具を買おうと思ってたので

 

おすすめ楽しみにしてます」と

 

生徒さまにお声掛けいただき

 

えらい慎重に選んでしまっています。笑

 

いつも通りのを紹介すればいいだけなんですが。

 

 

また別記事でUPしますニコニコ

 

 

明日は朝から夕方までカフェのシフトコーヒー

 

いちごタルト、モンブランタルト、ございますラブ

 

ご来店お待ちしております音譜

 

 

2月10日で、なんとびっくり2周年びっくり

 

良い記念日を迎えられるよう

 

体調管理をしっかりして

 

スタッフ一同がんばります!