久方ぶりのバウムクーヘンの日記とまいりますね
これまた結構前のお話になってしまったのですが、
みつ豆ちゃんが突然連れて帰ってきてくれたのです
横浜ロイヤルパークホテル より 低温焼バームクーヘン 【 プレーン 】 !
どこで見つけてくれたのかわからなくなってしまいましたが、
これまでにもいろんなところで姿を見掛けてきた子ですよね?
けれども、いただくのは初めてなので嬉しいです。
丁寧に取り扱ったのにガサゴソになっちゃいましたよ
横浜ロイヤルパークとは聞き覚えがある気がしてきて、
調べてみたところ 違うバージョン のはいただいてました! ★
この度のはホテルが監修してるだけになるのかな?
低温焼 というところが重要になってくるみたいです
低温で丁寧に焼き上げた、
濃厚でしっとりとした “ 半生系食感 ” をお楽しみください!
は、半生系食感ときましたね?
確かに、以前の よく焼きの茶色と比べても色白さん!
生地の食感はじっとりとしていまして、
手でちぎるとぐしゅ~というタイプかな?
ゆるゆると低温で焼いた良さが現れてますね。
卵やバターの感じに欠けるのが若干切ないところです
あのほわりとした口当たりを生んでいたのは、
ホイップクリームのお蔭なのかもしれませんね?
バウムクーヘンのブームはまだ続いてますよね?
初めてのバウムクーヘンに出逢った日のことでした。