2月の終わりの出来事です
この頃はかぼすと一緒に毎日病院に行く日が続いていて、
とにかくいっぱいいっぱい頑張っていた気がするのですよね
そんな中、駆け足でお買い物をしていると無性にご馳走に見えてきたのです。
今シーズン二度目の登場になってしまいました ★
つまようじで穴を開けた後には電子レンジで待つこと4分、
廣島生まれの広島育ち 『 電子レンジでおいしい 殻付かき 』 !
自然が相手の商品なので仕方ないことだとは思うのですが、
日によって結構内容にバラつきがあるように見えるのですよね
この日はたいへん美味しそうだったので、つい手が伸びてしまいましたよ!
小粒ながらも、ふっくら蒸しかきの出来上がり。
お家で焼いてもなかなかこうはベストにいかないものですし、
一回でサクッといただけるこのサイズ感もお気に入りなのです
この日の蒸しかきも美味しかった。
意識しない間に地元の誇りに癒されてましたね、
怒涛の牡蠣シーズンもあと一度で終了になります