この週末、わが広島県におきましては・・・
ひろしま フードフェスティバル 2012♪ なるものが開催されていたのですよね
ベストコンディションとはほど遠いお天気
出店なさっていた方々にとりましては、
たいへん悔やまれることだったのでしょうね
カヌレ家はと申しますと、
普段と変わらずな週末を過しておりましたよ
雨が上がった後、
貴重な日差しを逃さないもずくちゃん
いくらどうでも・・・
もう少しマシなお姿でお昼寝していただきたいですものですよ
ここまでまいりますと、
本当にわんこであるのか? 疑いたくなるところです。
10月も最後の週
気合いを入れ直しまして、
充実した日々を迎えることにしましょうかね!
さてさて、「 関西バウムの巨匠・巡礼録 」
忘れ去ってしまう前に、
綴り進めさせていただくことにいたしましょ!
こちらの巨匠のお店には、
どうしても足を運んでおきたかったのですよね
( 備忘録 だけは残していた模様)
店内に一歩踏み入れますと・・・
バウムクーヘン犇めく光景が広がっておりましたよ
テンション上がるぅ!
悩みに悩み捲った結果・・・
こちらの3点を連れて帰ることに決定しましたよ。
その他にも、まだまだ気になるドイツ菓子が盛りだくさん
たいへん多くの種類が存在しましたけれども、
この子が、最もベースなバウムクーヘンになるのかな?
ドイツ菓子一筋に歩んで 35年以上!
そんなカーベ カイザーの顔となる、
巨匠のバウムクーヘンをいただいてみることにいたしましょう。
年輪出現!
ナイフを抜くにも苦労を必要とするほど・・・
ミッチリもミッチリ、ミッチリの極みな生地なのですよ
そして、バターの香りが容赦ない!
バウムクーヘン スタンダード ( エコバージョン )
ドイツ人に師事、ドイツに学び、ドイツのバウムクーヘンの惚れ込んだ菓子職人が、
20年前から焼き始めたドイツメソッドの本格的なバウムクーヘンです。
素材を厳選し、より良いものをと技術の研鑚に努め、
お客様のご支持を頂いて、カイザーを代表する品に育てて頂きました。
ご覧になってくださいましぃ。
ところどころに・・・
お色が濃ゅくなっている部分が見受けられますでしょう
こだわり素材のおひとつ
岡山県・カルピス社特級バターとやらが、
じゅんわりとにじみ染み込んじゃっているのです
マジパンにアーモンド粉、アラック酒などなど・・・
その素材へのこだわりとは、
挙げていたらキリがないのですよね。
とにかく素晴らしい!
ま・ぢ・で! ウマイぃ~!
ビーフジャーキーでもなく、
焼菓子のバウムクーヘンだというのにですよ
噛めば噛むほどおいしいバウムだなんて・・・
この世に存在しちゃってもよろしいのでしょうか?
素材がふわっと広がるの!
その人気の高さは心得ておりましたが、
こんなにまで驚愕させられるとは想定しておりませんでしたよ
バウムの年輪 = 菓子職人の年輪!
ミッチリ属を代表する、
素晴らしいバウムクーヘンに出逢えました。
レッスン後の身体にムチ打ち、
アクセス悪すぎる 実店舗まで足を運んでよかった!
ところがですね
バウムの巨匠のお店には、
こちらを遥かに上回るおいしさのバウムクーヘンが存在したのです。
興奮しすぎましたので・・・
次回へと改めさせていただきますね