すっかり味をしめて、、、
ちびっこい「パンケーキ」も作ってみた
このビジュアル、、、
ミニチュア好きなので、
激ヤバい
なぜパンケーキかといいますと、、、
cuocaさんちパーティの土産で
パンケーキミックスをもらいまして、ね♪
いつも失敗ばかりのアタクシですけど、、、
これを失敗したら
nut2decoの代表としてどーよ?と
リキ入れて取説読んだけど、、、
卵と牛乳混ぜたら焼くだけ、
って。間違えようがないじゃんかっ
生地はサラーーーーッとしてるし
ボウルは軽いので、片手で持ちまして、、、
スクイーズボトルに流し入れる。
小さめの、まん丸に焼きたいので
丸の真ん中から手を動かさず
じーーーっと垂らす、、、
を何度か続け、こんな感じ
丸くできたねー♪
と、ウットリ眺めたり、、、
そーいや油ひくの忘れて、ね?
ターナーはどれ使う?
と、撮影を頼んだヤングガールと
わちゃわちゃしてて、、、
裏返すタイミングをのがし、
いくつか焦がした
ま、食べられない程でもないので
間に挟んで隠蔽するけど、、、
ヘヘッ
ちっちゃな紙皿にのせたら
あまりにも可愛いし、、、
生クリーム添える?
と私だって提案したんだけどさ。
バターとハチミツの
シンプルな感じがいいという
ヤングガール。
じゃ、バターを切りましょうかね、、、
ん、気づいた?
私、バターをカットするのは
包丁じゃなくって
幅広パレットナイフ使ってる、、、
移動するとき、底にあてたり
側面を支えられたり、、、
幅広で薄く削いでから放置すると
常温に戻るのも早いし♪
幅広だと、バター程度なら
カットもできちゃうから本当に便利よ!
ちっちゃな四角にカットしたら
ピンセットで中央へ、、、
これだけでも可愛いッ
が、やっぱとろーりと
ハチミツかかってたほうがイイ。
で、探してみたら
小瓶ハチミツしかなかったので
最近マイブームのアガベをかけてみる。
やっぱり、トローンは大事だわね、、、
ちっちゃいパンケーキって
キャビアとか乗ってる、、、
なんてったっけ?
そうそう、このブリニってやつ!
サーモンとかお食事系のせる
ブリニ作りにも
スクイーズボトルは使えそうよ、、、
次は甘くないやつ、焼いてみたいなッ♪