春なので、イエローなお菓子が作りたいのだが | Girls and Sweets

Girls and Sweets

お菓子とか、料理とか、パーティっぽいこととか、、、いろいろ。


毎年、バレンタイン終了後ってのは
今期をまとめ→来
プランを考え始める
切り替えタイミングですが、、、

既に次のプランは大雑把に作ったので
あとは実践を残すのみ、、、

って、そこが難しいんだよねぇ 顔に縦線2




さて。もうすぐ春ですよ、、、

春といえば「黄色」だよね、とかなんとか
勝手にテーマカラーを決めましてね、、、

更に。先日のお客さんが作った動画に触発され、
スマイルとかヒヨコとか、キャンディライターの黄色
ケーキポップスを作ったヤングガール、、、

対して。

私はトーキングテーブルミニでもなく、
レギュラーでもない中途半端な
黄色っぽいカップで、ブラウニーを焼いてみた。

本気のホワイトチョコを捨てないために
茶色いチョコのブラウンじゃないけど、ブラウニー、、、
(ブラウニーの意味って、そういうことじゃないよね?)

スイマセン。これは忘れてください 顔11

そうそう、、、




トーキングテーブルの中サイズなカップには
チーズケーキパンを使うと丁度よくって、、、

サラッとしながらも、粘度ある生地には
アイスクリームスクープを使うのもおススメです!



生地が余ったので、小さめケーキ型に入れ
急遽、これも焼いてみることに、、、




なんか、うちの東芝オーブンレンジは
火のまわりが本当に良くて、、、

こんがり色、やや強め、、、



テーマカラーは黄色、といいつつ、、、

ベーキングカップの黄色が
あんま、目立ってないかなぁ、、、

でも、さりげなく黄色くらいが
丁度良いよーな、、、

ウーム、、、


明日はクリームしぼって
イエローのデコレーションをしてみよう、、、

今日はここまで 白旗