友だち追加宜しくお願い致します。

職人二人へのお問い合わせ、ご予約ができます。
 
予約の仕方は職人二人ホームページのご予約されるお客様は必ずはじめにお読みくださいに記載してあります。読んでからご予約お願い致します。




新型コロナのオミクロンが、猛威をふるっております。
店の方は、その影響でゆるっとしておりますが、
空いてる時間を仕込みに充てています🙆‍♂️

今まで作りたかったものを挑戦しています✊

だいぶ前から気になっていたもの、カルソッツ祭りのネギ焼きとロメスコソース😋

カルソッツ祭りとは、スペイン、カタルーニャ州タラゴナ県バイス村の名物料理祭り‼️

ネギ(本当は玉ねぎを独自の方法でネギのようにした葉玉ねぎのようなもの)を丸ごと網に載せて直火🔥で外の皮が真っ黒になるまで焼いてロメスコソースという、ナッツとトマトのソースをつけて食べるというネギが主役のお料理👍


バルセロナウオーカー資料より

食べ方が面白いです。
蟹のしゃぶしゃぶ食べるみたいな食べ方‼️


一度行ってみたい祭りですが、新型コロナで当分行けず💦

自分😅じゃなくお客様に食べてみて欲しくて作りました。
カルソッツ用のネギではないのですが、群馬県が誇る下仁田ネギでちょっと上品に🤗
焼きたては甘くとろとろのジューシーなネギ❤️
ナッツが効いたおソースはネギの旨みと絶妙に合います‼️


いつか、皆んなが密になっても良い時に職人二人カルソッツもどき祭りやりたいです✨

今なら、お店で食べれますよ〜


最近、スペインづいてる🇪🇸職人二人👍
イベリコ豚ベジョータを仕入れました‼️






この肉は肉質も牛肉のように旨みたっぷりなのですが、脂が豊富で、なんとその脂が、オリーブオイルと同じオメガ9のオレイン酸で、イベリコベジョータは歩くオリーブの木と言われてるとか☺️

確かに、脂がサラサラしてます‼️

身体にも良い脂があるなんて‼️

嬉しすぎる〜

お店でステーキで食べれますよ🤗

スペインワインを飲みながら🍷〜