私のファーストストウブは、ピコ ココット ラウンドの22cm(これ→「ようこそ、ストウブさん」)で、これひとつで事足りてましたが、もう少し小ぶりな子がいてもいいのかな、と思い、20cmのブラックをポチりました。
基本の黒、やっぱりカッコイイなぁ。
切り干し大根の煮物で試運転。
初めにシラタキをキュウキュウ言わせながら空焚きし、しっかり水分を飛ばすのがポイントでしょうか。
味をしっかり吸い込んでくれるんですよね。
最近食べず嫌いが始まった兄フーガは箸を付けず。
想定内だったので、リメイクしました。
つづく。
ママブロネタ「日々のできごと」からの投稿
ランキングに参加しています。
下のバナーをポチっと応援していただけると嬉しいです!
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ