ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
ぢゃん。
昨日の記事の続きでございます。
スモークサーモンのクリームパスタ
北海道根室市さんの「紅鮭キングサーモンスモークセット」の紅鮭のほうをクリームパスタに活用してみました。
フーガにも食べてもらいたかったのと、サーモンの素材の香りやまろやかさを消したくなかったから、生クリームのかわりに冷蔵庫に常備してあるクリームチーズと牛乳を使いました。
ざっくりした手順は(1~2人前)
1. バター等で玉ねぎ(半個分)スライスを炒める
2. 牛乳(1カップ)、コンソメキューブ(1個)、クリームチーズ(15g)を加え混ぜる
3. スモークサーモン(適量)と茹で上げたパスタ(80g前後)を加えてからめて、塩胡椒でととのえれば完成!
濃厚がお好きな方はクリームチーズの増量を。
牛乳を多めに入れればミルクスープスパっぽくなります。(その場合はコンソメや塩胡椒で味を調整してくださいね)
たっぷり
大人は粗挽きコショウを効かせて。
いただきます♡
天然のサーモンの身の色鮮やかさに食欲もアップ。
ヌードル類お決まりのアングルで。
好評
サーモン好き、かつ、コテーリがあまり好きじゃない旦那さんにミラクルヒット。
フーガも夢中で食べてました。
つづく。
ランキングに参加しています。
下のバナーをポチっと応援していただけると嬉しいです!
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
十勝生まれの上質なフローズンヨーグルト10個セット☆モニター10名様大募集!!