クリチと牛乳でさっぱり!スモークサーモンのクリームパスタ | ホントはクマシーが好き。

ホントはクマシーが好き。

2男児のワーママです。
育児、おうちごはん、テーブルスタイリング、DIY、などなど日々の出来事をゆるく更新しております。

テーブルウェアスタイリスト®️
テーブルレシピ テーブルコディネート コンテスト2019入選

アイコンママブロネタ「晩ごはん」からの投稿



ぢゃん。
昨日の記事の続きでございます。



スモークサーモンのクリームパスタ
サーモンのクリームパスタ
北海道根室市さんの「紅鮭キングサーモンスモークセット」の紅鮭のほうをクリームパスタに活用してみました。

フーガにも食べてもらいたかったのと、サーモンの素材の香りやまろやかさを消したくなかったから、生クリームのかわりに冷蔵庫に常備してあるクリームチーズと牛乳を使いました。

ざっくりした手順は(1~2人前)
1. バター等で玉ねぎ(半個分)スライスを炒める
2. 牛乳(1カップ)、コンソメキューブ(1個)、クリームチーズ(15g)を加え混ぜる
3. スモークサーモン(適量)と茹で上げたパスタ(80g前後)を加えてからめて、塩胡椒でととのえれば完成!

濃厚がお好きな方はクリームチーズの増量を。
牛乳を多めに入れればミルクスープスパっぽくなります。(その場合はコンソメや塩胡椒で味を調整してくださいね)



たっぷり
サーモンのクリームパスタ
大人は粗挽きコショウを効かせて。



いただきます♡
サーモンのクリームパスタ
天然のサーモンの身の色鮮やかさに食欲もアップ。
ヌードル類お決まりのアングルで。



好評
サーモンのクリームパスタ
サーモン好き、かつ、コテーリがあまり好きじゃない旦那さんにミラクルヒット。
フーガも夢中で食べてました。



つづく。




ランキングに参加しています。
下のバナーをポチっと応援していただけると嬉しいです!



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ











十勝生まれの上質なフローズンヨーグルト10個セット☆モニター10名様大募集!!
味想百盛オンラインショップ