ママブロネタ「日々のできごと」からの投稿
最近、「You've Got Mail」ピコッ!みたいなバナーをよく見かけませんか?
初めてみたとき、まんまと「え?なに?」とクリックしちゃいました、わたし。
なんかチョッと、いえ、ほんとはすごく悔しかったです。
さて。
キングサーモンスモーク♡
![とりあえずカルパッチョ](https://stat.ameba.jp/user_images/20140804/06/numayu/8d/17/j/o0500073013023843401.jpg?caw=800)
日本最大級のファンモールサイトのモニプラさんの企画に参加させていただき、北海道根室市さんの「紅鮭キングサーモンスモークセット」のモニターに選んでいただいたのでレポさせてください。
愛を感じる
![とりあえずカルパッチョ](https://stat.ameba.jp/user_images/20140804/06/numayu/8f/43/j/o0500070013023843400.jpg?caw=800)
商品も嬉しいけど、こんな温かみのあるお手紙が嬉しかったりします。
社員の方の熱量が伝わってきて、企業への信頼度や愛着も湧いちゃいますよね。
オープン
![とりあえずカルパッチョ](https://stat.ameba.jp/user_images/20140804/06/numayu/cd/ec/j/o0600039713023843399.jpg?caw=800)
・紅鮭スモーク×2
・キングサーモンスモーク×2
・ケーパー酢漬け×2
の詰め合わせセット♡
ケーパーは私の場合、ビンで買ってしまうと使い切れなかったするから、適量付属しているところがすごく嬉しい。
まずはそのまま、いただきますでしょ。
右のキングサーモンスモーク(ディル風味)から
![とりあえずカルパッチョ](https://stat.ameba.jp/user_images/20140804/06/numayu/0d/7c/j/o0500075513023843402.jpg?caw=800)
キングサーモンとディルのマリネがこんなにお手軽にいただけるなんて。
で、脂が良質!スッキリとした後味が心地よくいくらでも食べられそう。
材料の仕入れから味付け、スモークの工程まで、すべて製造元の「藤井水産」さんの自社工場で行っており、スモークチップは香り高い北海道のナラの木を使用し“冷薫”という製造方法で仕上げているというのも納得。
真空パックで1ヶ月以上保存が効くし、サラダに乗せたりクリームチーズを包んだり、使い勝手も良い感じ。
モニプラさんと北海道根室市さんに大感謝です♡
紅鮭の方をパスタに使ってみました。
つづく。
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