おはようございます。
街に新・社会人が溢れる季節ですね。
何故かつられてジャケットとか羽織りたくなりませんか?
さてさて。
荒天だった土曜日、予定されてたお花見も中止になっちゃって。
それでも作ったお花見スイーツをご紹介します。
こちら。
桜のパイと桜の塩漬けのディップ
桜型のパイに、マスカルポーネチーズと桜の塩漬けとお砂糖で作ったディップを添えて。
こんな感じでお花見会場に持って行く予定だったんだー。
簡単
冷凍パイシートを型抜きして、卵を塗って。
焼き上がり
キッチンに立ちこめる、バターの香ばしい香り。
こんがり3種
桜(大)
桜(小)
ハート(当たり)
桜(小)
サクサクな一口パイと、こっくり甘くほんのりソルティなディップ。
お口に入れると思わず頬が緩む感じの。
意外に旦那さんがハマってました。
ディップは沢山作ったので、この後ちゃんとリッツパーリーもしましたよ。
詳しいレシピ
お花見スイーツ桜パイと桜の塩漬けディップ by NumaYuu
昨日の目黒川の桜
2部咲きぐらいでした。
来週は実家のある茨城に帰るから、地元でお花見出来るかな。
父にゴルフレッスンもしてもらお。
親友にも会いたいな。
お仕事もイベント満載で忙しくなりそうだけど、楽しそうだから頑張りますー。
ランキングに参加してまして。
最後に、このバナーをポチっとクリックしていただいたり、その先もいろいろポチっとしていただければ幸いです。
↓↓↓↓コレ!
↓↓↓↓コレ!
読者申請も大歓迎です。
I love Kumacy!