牡蠣とほうれん草の豆乳仕立て | ホントはクマシーが好き。

ホントはクマシーが好き。

2男児のワーママです。
育児、おうちごはん、テーブルスタイリング、DIY、などなど日々の出来事をゆるく更新しております。

テーブルウェアスタイリスト®️
テーブルレシピ テーブルコディネート コンテスト2019入選

おはようございます。


土曜日は引きこもり。
日曜日は外ランチ&外呑み。
リラックスな週末を過ごせました。
パスポートも無事受け取れたし。(←がら空きでした)


今日からまたがんばろ。


さてさて。


手塩にかけた「牡蠣のオリーブオイル漬け」「牡蠣のオリーブオイル漬けパスタ」にしたら美味しかったので。


調子に乗ってのってこんなのにもチャレンジ。


牡蠣とほうれん草の豆乳仕立て
ホントはクマシーが好き。-牡蠣とホウレン草の豆乳仕立て
「牡蠣のオリーブオイル漬け」を使ってラクラク完成。
ホウレン草、豆乳をプラスしただけで、ちょっとリッチにグレードアップなのであります。



美味しい化学反応
ホントはクマシーが好き。-牡蠣とホウレン草の豆乳仕立て
牡蠣を漬けてたオイルに豆乳を少しずつ入れながらかき混ぜると、乳化してクリーミーになりんすよ。



バゲット
ホントはクマシーが好き。-牡蠣とホウレン草の豆乳仕立て
バゲットにも合うけど、そのままパスタを入れてスープパスタにしても良いかも。



絶品っソヨ
ホントはクマシーが好き。-牡蠣とホウレン草の豆乳仕立て

詳しいレシピ
Cpicon 牡蠣のオイル漬けとホウレン草の豆乳仕立て by NumaYuu



アクセント
ホントはクマシーが好き。-牡蠣とホウレン草の豆乳仕立て
粗挽きコショウをたっぷりかけたりしても◎です。



今日の夜は日本橋のイタリアンへ。
半分お仕事なのでちょい緊張です。
余裕があったらレポ素材収集してこよ。



てなかんじで、
今週も、もろもろがんばる私。



ではでは。



ランキングに参加してまして。
最後に、このバナーをポチっとクリックしていただいたり、その先もいろいろポチっとしていただければ幸いです。


↓↓↓↓コレ!
$ホントはクマシーが好き。

↓↓↓↓コレ!
$ホントはクマシーが好き。




読者申請も大歓迎です。
$ホントはクマシーが好き。




I love Kumacy!