おはようございます。
土曜日は引きこもり。
日曜日は外ランチ&外呑み。
リラックスな週末を過ごせました。
パスポートも無事受け取れたし。(←がら空きでした)
今日からまたがんばろ。
さてさて。
手塩にかけた「牡蠣のオリーブオイル漬け」を「牡蠣のオリーブオイル漬けパスタ」にしたら美味しかったので。
調子に乗ってのってこんなのにもチャレンジ。
牡蠣とほうれん草の豆乳仕立て
「牡蠣のオリーブオイル漬け」を使ってラクラク完成。
ホウレン草、豆乳をプラスしただけで、ちょっとリッチにグレードアップなのであります。
美味しい化学反応
牡蠣を漬けてたオイルに豆乳を少しずつ入れながらかき混ぜると、乳化してクリーミーになりんすよ。
バゲット
バゲットにも合うけど、そのままパスタを入れてスープパスタにしても良いかも。
絶品っソヨ
詳しいレシピ
牡蠣のオイル漬けとホウレン草の豆乳仕立て by NumaYuu
アクセント
粗挽きコショウをたっぷりかけたりしても◎です。
今日の夜は日本橋のイタリアンへ。
半分お仕事なのでちょい緊張です。
余裕があったらレポ素材収集してこよ。
てなかんじで、
今週も、もろもろがんばる私。
ではでは。
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