おはようございます。
先日ご紹介した牡蠣のオリーブオイル漬け は、そのまま食べてもすっごく美味しいけど、パスタに入れるともっと美味しさが広がったり。
例えばこちら。
牡蠣のオリーブオイル漬けパスタ
手塩にかけた牡蠣のオリーブオイル漬けを漬けオイルごとたっぷりイン!
パスタとの相性は抜群です。
詳しいレシピ
牡蠣のオリーブオイル漬けパスタ by NumaYuu
リングイネ
断面が楕円でやや太めのパスタのリングイネ。
ソースがからまりやすいし、むちっとした弾力ある食感も好きだなぁ。
粉チーズというより
黒コショウをかけたり。
なんてシンプルで贅沢で幸せなパスタでしょう、的な。
作っておいたカキのオイル漬けを使えば15分で出来ちゃうってところがポイントです。
お口直しなんて不要。
残る余韻を楽しんでいたいけど。
いつもの行きます。
おまけ:今日のいちご画像
ロイズのアイスの魅力にメロメロな私に、旦那さんが「これも絶対好きなはず!」とゲットしてきてくれたロイズのアイスデザートスティック(ストロベリー)です。
上品
表面のリッチなホワイトチョコとクラッシュアーモンドはパリパリと楽しい食感を演出。
パッケージを見る限り、苺果肉入りアイスの層の奥には生チョコレートがとろ~り。
・・・なはずですが、生チョコがなかなか出てこない(笑)
ココまでかじったら生チョコと出会うも「とろ~り」という感じじゃない?
美味しかったけど、私はカップの方が好きですね。(カップのレポはこちら→「ロイズアイスデザート「ベリーキューブ」
ハーフ完走後の筋肉痛は結局来なかったし。
今日はノー残業Dayだし。
ゆるめのランニング再開なのだ。
とりあえず、お仕事頑張ってきますね。
みなさんも、いってらっしゃーい。
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