とツバメノートに刻印してある。
確かに、悩み過ぎは時間の無駄。
そしてツバメさんはブランドスローガンとして
「Thinking Power To The People」
「Thinking Before Search」
と宣言している。
わからない事があると、すぐにネットで答えを見つけようとしがちだけど、検索の前に少しでも「自分で考える」意識を持つことが「Thinking Power」を増大する重要な要素になる、とのこと。
それでいて“Too Much Thinking is a Waste of Time” と刻印しちゃうウィットセンス、好きです。
このブランドスローガンは、お料理にもあてはまる、かな。
さてさて。
「タンタン冷やし中華 温玉のせ」で使用しました シマダヤさんの「ざる麺」 タンタン味 が美味しかったので、今度は原点に返って “醤油味” をゲットしてみました。
そもそも「ざる麺(つけ麺)」なのに、今回もその商品コンセプトをスルーして「冷やし中華」にしちゃった。
冷やし中華の錦糸卵とキュウリとハムが苦手なので
「タンタン冷やし中華 温玉のせ」の時は青梗菜と肉味噌と温泉卵をトッピングしましたが、今回のトッピングというと?
こちら。
まるっこいサラダ冷やし中華
![ホントはクマシーが好き。-ぬまゆう冷し](https://stat.ameba.jp/user_images/20110728/09/numayu/b7/fb/j/o0400053311378407425.jpg?caw=800)
肉団子&プチトマトです。
まるっこいコンビ。
肉団子は下記の材料でちゃちゃっと。
・ショウガ
・ネギ
・鶏むね肉(ブレンダーで粗めのひき肉にしました)
・とき卵
・中華ダシ
・柚子コショウ
・お醤油
サラダ
![ホントはクマシーが好き。-ぬまゆう冷し](https://stat.ameba.jp/user_images/20110728/09/numayu/c3/7c/j/o0400030011378407423.jpg?caw=800)
麺の下に水菜とパプリカを敷いてサラダっぽく。
スープ
![ホントはクマシーが好き。-ぬまゆう冷し](https://stat.ameba.jp/user_images/20110728/09/numayu/65/41/j/o0400053311378407424.jpg?caw=800)
和風だしの効いたスープにちょっとごま油をプラスしてみました。
ここまで来たらシリーズ最後の“ごまだれつゆ”味も試すしかないかなー。
どんなトッピングにしよっかなー。
考えるって、楽しい。
おしまい。
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