ほろ酔。
晩酌ビアしながらのアップです。
これがまた、楽しかったりします。
飲み会がない限り、平日は一滴も飲まないとゆーか、飲みたくならないとゆーか。
土日になると「飲むぞっ」ってなるでし。
ビアスイッチ。
さてさて。
「タコスパーリー」した後、トルティーヤが余って、
「バナナクレープ」とか「サラダラップ」とかして、
それでもトルティーヤが余ったのでピッツアの生地に代用してみました。(←先週末のお話ね)
こちら。
トルティーヤ・ピッツア
作り方
・トルティーヤにガーリックマーガリンを塗りました。
・トマトソースを塗って、チーズを乗せました。
・熱したフライパンに上記を入れて蓋をして、チーズがイイ感じになるまで焼きました。
・お皿に移して、ベビーリーフと生ハムをデコりました。温玉エリアを計算しながらの作業となります。
・温玉を乗せて黄身を崩します。
簡単過ぎてゴメンなさい、な パターンの。
焦がせチーズ
ご飯の「おこげ」ってテンション上がりますか?
お子様なのかな、私はちょっと苦手で。
石焼ビピンバも「焼かないビピンバに出来ますか?」ってお願いしちゃいます。
目玉焼きの恥じっこの茶色くパリッとしたところも苦手。
そのくせチーズの焦げたところは好き。大好き。
おんたま
食べにくいけど、美味しい。
粗挽き胡椒はマストでございます。
トルティーヤの生地は薄いから軽く食べられますね。
もう一杯行こうかなー。
ぐない。
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