変なタイトル(笑)
今日は正に「祝日」になりましたね。
なでしこの皆さん、感動をありがとうございます!
私とした事が。
朝から、めずらしく “しゅん凹” とする出来事があって。
でも そんなんに負けないで元気出そ、って思いました。
で、決勝戦観ながらコロッケを作ったのでご紹介。
こちら。
神託タコミートのコロッケ
コロッケの具に「タコミート」を入れたら絶対おいしいだろうなー、って思ってて。
まずポテサラ(←後日ご紹介しますね)を楽しんでからコロッケにしました。
ジャガイモは皮付き&丸ごと圧力鍋を使って蒸してます。
こうすると ほっくり感がアップするみたい。
右下のは「ヨールグルとのブルーベリーソース」・・・ではありません。
レッドキャベツとレッドオニオンのポタージュスープ
レッドキャベツとレッドオニオンが末期になってて。
早く食べちゃわないと!っていう野菜は何でもポタージュにする傾向が顕著に現れた形の。
ビジュアル重視でバルサミコソースをかけてみたら、これがまた、美味しかったです。
ひよこまめ
ひよこ豆も入ってます。
ホクホク感アップ。
サルサソース
タコミート風味に合わせて、他の料理で余ったトマト系ソースに生トマトを加えてサルサ風ソースにして食べました。
サクサク
恒例の細かめパン粉。
午後からお仕事。
スペイン坂スタジオへ。
暑いから水分補給ね。
では、みなさん、良い休日をー。
ランキングに参加してまして。
最後に、このバナーをポチっとクリックしていただいたり、その先もいろいろポチっとしていただければ幸いです。
↓↓↓↓コレ!
↓↓↓↓コレ!
読者申請も大歓迎です。