箕面のKAJIKASOU(レストラン) | (又)おだわらぐらし はじめました

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 背広を脱いだ夫と 結婚以来ずっと専業主婦の私との
「新しい日常」を綴って参ります

箕面の滝へ行く途中にあるイタリアン、KAJIKASOU(河鹿荘)へ行ってみました。/昔は旅館だった という趣ある建屋が 「いいかんじ」です。

(前回 お客様が多くて入店できなかったので、今回はちゃんと予約してから来ました、です)

門を入ると やや急な坂があります。(紅葉の季節はとうに過ぎているのに、ここには「秋の名残り」の 最後の紅葉が燃えていました)

店内も「古民家調」。

山側には庭、

北にはテラスが 設えられています。

道側の窓からは 表からも見えた紅葉が見えました。


まずは「とりあえずビール」と 柚子を使ったノンアル・カクテル。

そこへ 温かいスープとパンが運ばれてきました。

続いて前菜。河豚のカルパッチョ。/ ぷりぷりでとっても美味しかったです!(これはいい!真似させてもらおう・・・/ 話違うけど、スープ+パン より 前菜を先に頂きたかったなあー)

河豚とウニのパスタ。(白菜が、濃い味を和らげる 地味ながらいい仕事 をしていました)

河豚のアクアパッツァ。

そして ステーキのフォアグラのせ!(御馳走の二段重ね!添えられているのは軽くソテーした万願寺唐辛子ですが、シンプルな味が意外に御馳走を引き立てて 「合うね~」でした)

デザートとコーヒー。(このコーヒーがまた 美味しかった!)


御馳走様でした。


実はこれ 阪急の「七福神めぐり」の途中です。
箕面には七福神のお参り処が二か所もあるんですねー。
2015年は 七福神めぐり の記事から始めようと思います^^)