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常春キャベツの料理レシピ
常春キャベツ、8個お家に届きました**
うれしいヾ(*´▽`*)ノ
キャベツをたっぷり使う料理は、
うちでは普段はハンバーグ入りのトマト煮にするんですが
(うちではこれを「ポトフ」と呼んでるんですがw)
今回はちょっと違うのを作ってみました!!
このキャベツ、とっても立派ーーーo(≧▽≦)o
ぎゅっと葉っぱが詰まっていて、
大きいし、甘いし、ほんとおいしいです^^
・・・スーパーでもこれ買いたいですぅ(´・ω・`)w
【キャベツのミルクスープ・白みそ風味】
〈材料〉(4人分)
・ キャベツ・・・小1/2個
・しょうが・・・1片
・豚こま切れ・・・400g
・人参・・・大きめ1/2本
・水・・・400㏄
・牛乳・・・200cc
・白みそ・・・30g
・塩・・・3g
・こしょう・・・少々
・粉チーズ・・・大さじ1
〈下準備〉
・圧力鍋を用意する。
〈作り方〉
1. キャベツはバラバラにならないように芯を残して4等分にする。
2. しょうがは薄切り、人参は食べやすい大きさに切る。
3. 圧力鍋にしょうが、水、キャベツ、人参を入れ、沸騰したら肉も入れ、灰汁をとる。
4. 圧をかける。加圧4分→自然放置。
5. ふたを開け、牛乳、塩、こしょうを加え、白みそは溶きながら加える。
6. 粉チーズを加えて味を見て出来上がり!
〈ポイント〉
キャベツは大きく切るのがおいしいです。
小1/2っていうのは、外側から何枚か使った後のキャベツのことです。
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