【モニター】キャベツのミルクスープ・白みそ風味 | いろいろなレシピメモ

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常春キャベツの料理レシピ
常春キャベツの料理レシピ

 

 

 

 

 

 

常春キャベツ、8個お家に届きました**

 

うれしいヾ(*´▽`*)ノ

 

 

 

 

 

 

キャベツをたっぷり使う料理は、

 

 

 

 

 

 

うちでは普段はハンバーグ入りのトマト煮にするんですが

 

 

(うちではこれを「ポトフ」と呼んでるんですがw)

 

 

今回はちょっと違うのを作ってみました!!

 

 

 

 

 

 

 

このキャベツ、とっても立派ーーーo(≧▽≦)o

 

 

 

 

 

 

 

ぎゅっと葉っぱが詰まっていて、

 

 

大きいし、甘いし、ほんとおいしいです^^

 

 

 

 

 

・・・スーパーでもこれ買いたいですぅ(´・ω・`)w

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【キャベツのミルクスープ・白みそ風味】

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

**ぬくほか*レシピメモ**



 

 

 

 

 

 

 


〈材料〉(4人分)

 

 

 

 

 

 

 

・ キャベツ・・・小1/2個

 

・しょうが・・・1片

・豚こま切れ・・・400g

・人参・・・大きめ1/2本

・水・・・400㏄

・牛乳・・・200cc

・白みそ・・・30g

・塩・・・3g

・こしょう・・・少々

・粉チーズ・・・大さじ1


 

 

〈下準備〉

 

・圧力鍋を用意する。

 

 

 

 

 

〈作り方〉

 

 

 

 

 

1. キャベツはバラバラにならないように芯を残して4等分にする。

 

 

2. しょうがは薄切り、人参は食べやすい大きさに切る。

 

 

3. 圧力鍋にしょうが、水、キャベツ、人参を入れ、沸騰したら肉も入れ、灰汁をとる。

 

 

4. 圧をかける。加圧4分→自然放置。

 

 

5. ふたを開け、牛乳、塩、こしょうを加え、白みそは溶きながら加える。

 

 

6. 粉チーズを加えて味を見て出来上がり!

 

 

 

 

 

〈ポイント〉

 

 

 

 


キャベツは大きく切るのがおいしいです。

小1/2っていうのは、外側から何枚か使った後のキャベツのことです。















 

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