おーい。。最近写真を撮ろうとすると、顔を隠したり

おどけたりしちゃう娘っち。。寝てるのかな?

いいぇ、おきてます、、


ほらねえ。


昨日お友達からいただいたおせんべいとお茶とともに。。

とてもおいしかったあ。。。

落花生もごまも大好きだよん。。

なんだか、今日は出だしが悪くて、、

外に出かけられなかったんですう。。

とげがささっていた娘っち

外科に行こうとしたら、時間が1時間早く、買い物からでかけて

また出かけるとガーン。。火曜日だったあ。。今日は休みでしたあ。。


面倒なので皿に唐辛子を入れて(種はのぞいて)

オリーブオイルを入れてレンジで温めました。


葉の上の部分だけ洗った水菜とホタテボイルを

炒め玉ねぎドレッシングで合え。。

たらこは1腹はあらかじめほぐしておき、

半分はパスタがゆだったらあえるようにとっておく。


パスタがゆであがったら、オリーブオイルと、昆布茶と

青海苔であえて、たらこの半腹をあえる。マヨネーズとしょうゆを少しあえておくといい感じ。。茹で汁も少しだけ加えました。



大人はこんな感じでもりつけて


娘っちはこのお皿にもりつけて


大人は先ほどの鷹の爪のオリーブオイルをかけて

残しておいたたらこをのせてマヨネーズをのせて鷹の爪ものせてできあがり


シーザサラダとともに。。美味!