今日はズワイガニのトマトソースパスタアスパラ添えです



カニの風味がいきています。塩味がきいている音譜

これは娘の・・

レストランみたいに盛り付けてみました・・


材料忘れないうちに

パスタ250g

塩・・茹でる分

オリーブオイル 適量あえるのに使う

塩胡椒・・・・・・・少々


基本のトマトソース缶(買い置き)

玉ねぎ・・・・・・・1個

バジル(乾燥)少々

パセリ(乾燥を)少々

黒胡椒・・・・・・少々

みりん・・・・・小さじ2

しょうゆ・・・・小さじ2

砂糖・・・・・・・小さじ0.5

酒・・・・・・・・・・大匙1

ケチャップ・・・大匙1

オリーブオイル・・大匙2

生用ズワイガニ(殻つきの方が綺麗かと思いからつきにしました)250g

◇作り方◇

①パスタをゆでるためにゆでるお湯と塩を準備

その間に、玉ねぎのみじん切りをする。

②かには冷蔵庫で解凍しておく。もしくはレンジでチンで解凍でも。。

③オリーブオイルでゆっくりと玉ねぎをいためて、

そして基本のトマトソース缶を入れて(カゴメのお薦め)

カニを入れて調味料を入れて味を調えて出来上がり。

オリーブオイルは様子を見て入れてみてね



これを使って

おうちで簡単!デリサラダ

買ってみた

かぼちゃの種、ピーナッツ、

くるみ、クコのみ

ひまわりの種、玄米パフがはいっているようです。

ただかけて混ぜるだけ。。

きゃべつとピーマンの千切りを混ぜた上に

このクコのみ、ナッツ、かぼちゃの種たちをのせて

食べましたラブラブ

香ばしくて美味しいです・・

昨日のそらまめものせて