今日はズワイガニのトマトソースパスタアスパラ添えです
カニの風味がいきています。塩味がきいている
これは娘の・・
レストランみたいに盛り付けてみました・・
材料忘れないうちに
パスタ250g
塩・・茹でる分
オリーブオイル 適量あえるのに使う
塩胡椒・・・・・・・少々
基本のトマトソース缶(買い置き)
玉ねぎ・・・・・・・1個
バジル(乾燥)少々
パセリ(乾燥を)少々
黒胡椒・・・・・・少々
みりん・・・・・小さじ2
しょうゆ・・・・小さじ2
砂糖・・・・・・・小さじ0.5
酒・・・・・・・・・・大匙1
ケチャップ・・・大匙1
オリーブオイル・・大匙2
生用ズワイガニ(殻つきの方が綺麗かと思いからつきにしました)250g
◇作り方◇
①パスタをゆでるためにゆでるお湯と塩を準備
その間に、玉ねぎのみじん切りをする。
②かには冷蔵庫で解凍しておく。もしくはレンジでチンで解凍でも。。
③オリーブオイルでゆっくりと玉ねぎをいためて、
そして基本のトマトソース缶を入れて(カゴメのお薦め)
カニを入れて調味料を入れて味を調えて出来上がり。
オリーブオイルは様子を見て入れてみてね
これを使って
おうちで簡単!デリサラダ
買ってみた
かぼちゃの種、ピーナッツ、
くるみ、クコのみ
ひまわりの種、玄米パフがはいっているようです。
ただかけて混ぜるだけ。。
きゃべつとピーマンの千切りを混ぜた上に
このクコのみ、ナッツ、かぼちゃの種たちをのせて
食べました
香ばしくて美味しいです・・
昨日のそらまめものせて