なんと、今日からですが~!(ブログさぼりすぎですね・・・)
タルト・オ・シトロン のレッスンが始まります。
今回はレモンクリームとイタリアンメレンゲの「離水」に悩まされて、
あれこれ作り方や配合を変えてみたり、
なかなかレシピが決まらず、決定した今も、
あーした方がより良いかなとか、さんざん迷っております。
お菓子作り難しい~~~!奥が深すぎる~~~!
でも、それをわかりやすくしたり、おうちで作りやすいレシピを考えるのが私の仕事ですもんね。
失敗しやすいポイントなどもお話ししていきたいと思います。
レモンは生絞りが断然美味しかったので、みんなに絞ってもらいます♪
ここ最近の蒸し暑さを、きゅーんと甘酸っぱいレモンタルトで吹き飛ばしましょう!
日程
2016年
①7月10日(日)12:00~ 満席
②7月18日(月・祝)12:00~ 空席3
③7月22日(金)12:00~ 空席1
④7月23日(土)12:00~ 満席
⑤8月 6日(土)12:00~ 満席
⑥8月26日(日)12:00~ 空席3
⑦8月27日(土)12:00~ 空席3
1レッスン3名様まで
レッスン料:5,000円
持ち物:エプロン、筆記用具、持ち帰り用の手提げ袋(箱サイズW190×H80×D190mm)保冷剤
ご予約は、
☆→@
まで。
ご連絡お待ちしております。