毎回ご好評の、お弁当クラス
M's のキッチンは相変わらずガテン系
ひたすら作る作る作る作る
オサレなキッチンではございません
ただし基本は押さえます☆
五行をしっかり押さえて、
バリエーション含め
ひたすら作る作る作る
日々のお弁当作りに悩む方、
多いと思います。
M'sでお伝えする方法は、
深く考えないで、
旬の野菜と、その時期に食べたらよい食材や
調味料を使って
たんぱく質のメインを持ってくる、ということ。
ううーーーん、でも、それがムズカシイの~~
という声も聞こえてきます
なので
それに慣れてもらうために
ひたすらいろんな食材の組み合わせを
紹介します
それが、ガテン系の成せる技
今回は、リクエスト頂いていた
サンドイッチも作ってみました
わざわざハムやチーズを買ってこなくても
夕飯のおかずの展開から作れるサンドイッチ
簡単な卵サンドなど
チョイ技&時短メニュー
*
そして
この時期は、食中毒も怖いのです
M'sは仕出し弁当も出しているので
基本、生野菜はお弁当に入れません
というわけで、キュウリやトマトをお弁当に入れる時の
安心なコツも、お伝えしてました
ものすごいスピードでたくさん作ったので
皆さんどこまで把握しているか、
実は未知の世界です((^^;
でも何はともあれ、ご参加下さった皆さん
実際に、ぜひ作ってみてくださいね!!!
次の【お弁当クラス】は7月13日
テーマは夏のお弁当です
ご予約は
msyoyaku@mskitchen.org
または予約サイト
https://reserva.be/mskitchenyoyaku
まで、ぜひお待ちしています