素材をおいしく♪食養菜

テーマ:

M'sの様々なクラスの中で

スタッフfuminaが担当する『食養菜クラス』

 

食養菜は体にやさしく、

日常のテーブルに馴染む
おかずたち。

教える、教わる、だけじゃなく
皆さんと一緒に作り上げていく空間です。


fuminaにとっては
「皆の味覚実験の場所提供」みたいな感じだそう。
 
まずは適当に買ってきた野菜を並べて
今日何食べたい?から始まる展開ひらめき電球
 


(ご参加の方より写真提供して頂きましたニコニコ

 

fumina自身が、

今【美味しい】【食べたい】と思う感覚を大切にして
皆さんと共有しながら作ります。
 
生の人参の上と下をかじって味の違いをみたり
青菜の茹で方を2通り試してみたり 
 

調理法も調味料もごくシンプルだからこそ
素材を見極める力と、素材の美味しさを
引き出すタイミングをつかむのが難しい。
 
fuminaと、参加してくださる皆さんとの
おいしいものの宝さがしみたい。
 

と、感性を研ぎ澄ますような中  
 

野菜切ったけど使うの忘れたとか
コンロが足りなくてカセットコンロを取りに行ったり
配膳も片付けも皆さんが率先してくださったり
 

なんてサザエさん的エピソードもあったりしてクローバー

それでも、参加者の皆さんが
その日の夕飯ですぐ実践して
家で作ったごはんを写真で送って下さるそう。


親近感のある空間から生まれた味が、
毎日の食卓で再現されて

ダンナさまが野菜の甘みにビックリしてた、

なんて感想をいただくのが
とてもうれしいことですニコニコ

fuminaいわく、
「食養菜クラスは、
これからもユルユルと開催していきます」

とのこと。

次回は4月は28日(金)に開催します。
ゆったりと、おいしいごはん
ご一緒に作ってみませんかクローバー
ご参加をお待ちしております。 


ベル予約サイト https://reserva.be/mskitchenyoyaku
  または  msyoyaku@mskitchen.org

 

まで、ぜひどうぞ!
 
 

AD

☆春の基礎キッチン☆

テーマ:

 

久々に開催の基礎キッチンは
満員御礼〜!

 

今回、動画もご用意しましたベル

油についてお話しているところです。

 

 

 

調味料の使い分け方から
野菜だけで甘みを最大限に引き出す技が
満載のキッチンでした。


作った品数はなんと10品。
とにかく切って切って、火入れして
それを様々なおかずに変身させていきます。

 

調味料も火入れ法もシンプルなのに
野菜が甘い!味が濃い!と
皆さんの目からウロコがポロポロ(笑)


試食後もMasaへの食に対する質問が
止まらず、皆さん真剣に耳を傾けていました

 

下記のリンクからも動画をご覧いただけますニコニコ

 

☆facebook

https://www.facebook.com/inyanms/videos/1274495542666545/

AD

ベル【緊急告知!】ベル

5月19日(金)に町田パリオで行われる
新イベント「マイスタイルマーケット」
出店者を募集します!
 
 
「マイスタイルマーケット」
通称【マイスタ!】
こんな自分になりたい
自分らしく生きたい人たちを応援します。
 
 
手作りのお菓子を沢山の人に食べてもらいたい
人の身体に触れて癒せる人になりたい
大好きなヨガを広めたい

その他、ジャンルを問いません!

施術、販売、ワークショップ
どのような形でも、まずはお聞かせください。
 
厨房はないけどお菓子やパンを作って販売したい方も
ブースを埋めるほど手作り品を作れない…という方も
ご相談ください!
あなたの夢を形にしてみませんか?虹虹虹
 
心の中に描いている淡い夢があっても、
子育て中だし…
私にはそんな自信ない…と
諦めてしまっていませんか?
 
【マイスタ!】は
あなたの夢を、あなたらしいスタイルで
続けられるようにサポートしますビックリマーク
 
 
今回、募集する出店者は2種類。
 
現在、すでに夢を形にして自分らしい道を築き上げている
『マイスター』

初めて出店する方や、
まだまだ自分らしさを追求中!の
『ビギナー&アドバンス』の出店者を募集します!
 
 
『マイスター』は自薦、他薦問いません。
ご自身のお店を出店していただくとともに
今まで自分が築き上げてきたマイスタイルを
皆さんに伝えていただきます。
 
 
『ビギナー&アドバンス』はどなたでも大歓迎!
初めてイベントに出店する方
何度かイベントでお店を出しているけど
もっと自分らしさを追求していきたい方
『マイスター』の話を聞きたい方
同じように頑張っている仲間と繋がりたい方など。
 
 
ベル「マイスタイルマーケット Vol.1」
日時:2017年5月19日(金)10:30-16:00
場所:町田パリオ4階 多目的イベントスペース

 
出店希望者は、下記メールアドレスまたは
Facebookメッセージでご連絡ください。
 
msyoyaku@mskitchen.org 
 
皆さまの多数のご応募、お待ちしておりますアップ

AD