【ドライハーブ】粗塩とハーブで作る簡単エルブ・ド・プロバンスソルト | Herb Room 

Herb Room 

自然の恵み、癒し、安らぎ。伝えたい笑顔と健康。
日本ハーブ振興協会“Life Message”

ハーブクッキングソルトでエルブ・ド・プロバンスソルトを作ってみましょう!!



【材料】

100ml用広口グラス密封ビン

粗塩・・・60g

ハーブ(ドライ)・・・大さじ1~2

※ラベンダー、ローズマリー、スイートマジョラム、フェンネルシード、タイム



【作りかた】

1.粗塩に上記ハーブを加えて、掌ですり合わせるように香りを粗塩に移します。

2.上記のハーブの香りが一体となって、穏やかに香りがたったら出来上がりです。

3.密封できる清潔な広口ビンに入れて冷暗所に保管します。使用期限は3ヶ月をメドに使い切ってください。

そのほか、タイム、オレガノ、パセリ、ディルシードでカルパッチョソルトもできますよ!!


日本ハーブ振興協会

http://www.npo-nha.jp/