昨日の夜のお茶菓子はBIOKURA(ビオクラ)のマクロビオティッククッキー♡
マクロビオティックに興味を持ってお勉強した時期もあったけど
おいしいものいろいろ食べたくって・・・マクロビオティックな生活はできず
マクロビオティックは外食時にそういったレストランを利用したり
玄米食にするということくらいを取り入れています
安心、安全、美味しいをお届けするBIOKURA
このマクロビオティッククッキーは自社農場産大豆のきなこと豆乳が使われています
マクロビオティックなので、地域のものを、できるだけ動物性食材を摂取しないということで
国産小麦粉、国産てんさい糖、国産の天日塩を使用されていて
卵とバターのような乳製品といった動物性食材を使用されていません
保存料や香料といった添加物を使わず、
ショートニングも使用しないトランス脂肪酸ゼロ
材料名を確認するとシンプル
小麦粉(国産)、てんさい糖(国産)、きな粉(国産)、なたね油、きな粉(国産)、豆乳(国産)、食塩(国産)
サクサクした硬めの食感
おいしい♡
きな粉の風味をしっかり感じることができます♪
NOZOMI