面白い型が欲しい今日この頃…。
食べるにはちっちゃい型で抜いた方が食べやすいけど、だんだんめんどくさくなって大きいので型抜きます(笑)
◇材料◇
バター:45g
砂糖:40g
卵:1/2
薄力粉:120g
ベーキングパウダー:小さじ1/2
1.バターに砂糖を加えて白っぽくなるまで練り、卵を加えてさらに混ぜる。
2.ふるった薄力粉を加えサックリと混ぜ、ラップに包み冷蔵庫で約30分寝かせる。
3.粉を軽く振った台の上で生地を6~7mmの厚さに伸ばし、好みの形で抜きます。
4.オーブンシートかアルミホイルを敷いた天板に生地を並べ、オーブンのメニューのクッキーか手動で150度で約17分~20分焼く。