◇材料◇
みかんの缶詰:1缶
缶詰のシロップ:200g
シークヮーサーのジュース:100g
水:100g
砂糖:50g
ゼラチン:5g
1.みかんは器にわけて入れておく。
2.シロップ、ジュース、水を鍋に入れ加熱し、砂糖を入れよく溶かす。
火を止めゼラチンを加えダマにならないようによく混ぜる。
3.みかんを入れておいた器にゼラチン液を入れ荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
シークヮーサーはすっぱしぶいのでこの分量でちょっとすっぱいかもと思ったらジュースを減らして水を足す(目安として全部で400gになるように)か、砂糖をたして甘さを加えるかでシークヮーサーに対抗しましょう!