昨日から子供達上の2人はお泊まりへ出掛けてくれたので、今朝はのんびり~(´∀`)
っていっても莉子からもらった風邪のせいで鼻はズルズル…頭はボーー…なんだかだるい~(;´Д`)ノ
こんな日は思いっきり甘あまな朝ごはんで元気にならなきゃ~~‼ε=(。・д・。)笑
って思って作ったフレンチトーストです♡
5枚切りがベストな厚さだなぁ( ´艸`)♡
で、思いっきり甘く‼だから粉砂糖でお化粧したあとメープルシロップまでかけて食べました( ´艸`)♡
たまにはこんな朝ごはんも良いですね(*^.^*)♪
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パン
材料
◯2人分
・食パン5枚切り ── 2枚
・卵 ── 1個
・牛乳 ── 50cc
・砂糖 ── 20g
・バターorマーガリン ── 15g
・粉砂糖、シロップなど ── お好みで
・食パン5枚切り ── 2枚
・卵 ── 1個
・牛乳 ── 50cc
・砂糖 ── 20g
・バターorマーガリン ── 15g
・粉砂糖、シロップなど ── お好みで
詳しい作り方
タッパーなどや食パンが入る大きさの容器に、卵を割り入れしっかりとほぐします。白身をしっかり切ってね。
砂糖、牛乳も加えてよく混ぜたら、レンジで人肌くらいに軽く温めます。
※加熱し過ぎると固まっちゃうので気を付けて‼‼
そこへ半分に切った食パンを浸します。裏返して両面浸してね。
完全に全部吸わせてね~~
02砂糖、牛乳も加えてよく混ぜたら、レンジで人肌くらいに軽く温めます。
※加熱し過ぎると固まっちゃうので気を付けて‼‼
そこへ半分に切った食パンを浸します。裏返して両面浸してね。
完全に全部吸わせてね~~
バターを溶かしたフライパンで両面こんがり焼いたら、お好みで粉砂糖をかけたりシロップもかけます♡
フライパンが小さい場合は2枚ずつ、バターも1/2量ずつで焼いてね。
03フライパンが小さい場合は2枚ずつ、バターも1/2量ずつで焼いてね。
少し焦げたところが美味しい~~( ´艸`)♡♡
※卵液を少し温めてから浸すところがポイントです!
食パンが直ぐに卵液を吸ってくれるので一晩つけて置かなくても大丈夫です。
04※卵液を少し温めてから浸すところがポイントです!
食パンが直ぐに卵液を吸ってくれるので一晩つけて置かなくても大丈夫です。
甘あま幸せ( ´艸`)♡