途中で何回かオーブンから出し入れしてしまったから?か、膨らみが微妙な感じ(笑)
いや、微妙というか膨らんでないよね((゚m゚;)
本当は、トップにさくらんぼを乗せたんだけど、それが見事に沈んでしまって…
焼きはじめ10分してから一度乗せ…あ~沈んでる~ってなって取り出し、20分後にもう一度乗せ…(笑)
それでも結局沈んでしまい、もう諦めました(^▽^;)
見た目はこんななんですが…
さくらんぼとクリームチーズ♡合いますよ~( ´艸`)♡
すっごく美味しかったです♡
材料
◯5~6個分
・マーガリン ── 50g
・砂糖 ── 30g
・卵 ── 2個
・ヨーグルト ── 大さじ1
・ホットケーキミックス ── 140g
・○さくらんぼ ── 100g
・○砂糖 ── 20g
・クリームチーズ ── 45g
・マーガリン ── 50g
・砂糖 ── 30g
・卵 ── 2個
・ヨーグルト ── 大さじ1
・ホットケーキミックス ── 140g
・○さくらんぼ ── 100g
・○砂糖 ── 20g
・クリームチーズ ── 45g
詳しい作り方
深めの耐熱容器へ種を取り除いたさくらんぼと砂糖を入れ混ぜ、ラップをして600wで2分加熱します。
ラップを外し、さらに3分ほど加熱したら冷まします。
02ラップを外し、さらに3分ほど加熱したら冷まします。
室温に戻したマーガリンと砂糖をボウルへいれ、滑らかになるまでよくすり混ぜます。
03よく溶きほぐした卵を3~5回に分けて加え、その都度しっかりと混ぜます。
04①のさくらんぼ、ヨーグルトも加え混ぜ込み、最後にホットケーキミックスを入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
05生地を大さじ2くらい入れたらクリームチーズをちぎって入れ、さらに生地を重ねて、クリームチーズを入れます。
06生地を等分して入れたら180度に温めておいたオーブンへいれ、30~35分ほど焼く。
07本当はこんな感じで乗せてたんですけどね…(笑)
見事に沈んでしまいました~ヽ(;´ω`)ノ
08見事に沈んでしまいました~ヽ(;´ω`)ノ
焼き上がりを食べてもクリームチーズがトロぉりで美味しかったです♡
ラップで1つずつ包み一晩休ませればしっとり美味しくなりますよ♡
09ラップで1つずつ包み一晩休ませればしっとり美味しくなりますよ♡
ちょっとみた目がイマイチなのでリベンジしたいと思いますf^_^;)
でも味は美味しいですよ~♡(笑)
でも味は美味しいですよ~♡(笑)