安く手に入れたササミを使ってピカタを作りました(*^^*)
今日は午前中から16時迄ママ友のお家でたこパして子供達も大盛り上がりでした(≧∇≦)
たこ焼き美味しかったし楽しかった~(〃∇〃)
でもでも、帰って来て家の事な~んにもやってなかったので…簡単に時間のかからないおかずをパパッと作っておしまい(笑)
ささ身のカレーマヨピカタ、かぼちゃの煮物、やさいたっぷりサラダ、葱と豆腐のお味噌汁。のみです‼(笑)
良い、良い、十分(`∀´)
ランキング参加中♪
簡単・時短
材料
◯ササミ7本分
・ササミ ── 7本
・塩コショウ ── 適量
・○マヨネーズ ── 大さじ2
・○カレー粉 ── 大さじ1/2
・○ニンニクチューブ ── 3cm
・溶き卵 ── 2個
・ササミ ── 7本
・塩コショウ ── 適量
・○マヨネーズ ── 大さじ2
・○カレー粉 ── 大さじ1/2
・○ニンニクチューブ ── 3cm
・溶き卵 ── 2個
詳しい作り方
ささ身は筋を取り開いて厚さを均一にする。
軽く塩コショウしておく。
02軽く塩コショウしておく。
○を合わせて良く混ぜ、①のささ身に両面塗る。
ゴムベラを使うと塗りやすかったです。
03ゴムベラを使うと塗りやすかったです。
5分くらい置いてフライパンに油を熱します。
04溶き卵に潜らせたら両面じっくりと焼きます。
あまり早く触ると卵が剥がれてしまうので慎重に。
05あまり早く触ると卵が剥がれてしまうので慎重に。
写真がボケボケでした(つД`)ノ
両面じっくり焼いたらお皿に盛ります♪
06両面じっくり焼いたらお皿に盛ります♪
とっても簡単なので、良かったらお試しくださいね(*^^*)