じゃがいも1個とハム4枚…層にしてフライにしたらボリュームも出て立派なおかずになりました(´∀`)
写真じゃよくわからないけど、チーズもトロぉりしてます♡
定番の組み合わせですよね~(o^^o)
ま、これだけじゃ足りないだろうから…他にも作らなきゃだけどね(;^ω^A
ランキング参加中♪
簡単・時短
材料
◯1~2人分
・じゃがいも ── 1個
・ハム ── 4枚
・塩コショウ ── 適量
・ピザ用チーズ ── 好きなだけ
・薄力粉 ── 適量
・卵 ── 1個
・パン粉 ── 適量
・じゃがいも ── 1個
・ハム ── 4枚
・塩コショウ ── 適量
・ピザ用チーズ ── 好きなだけ
・薄力粉 ── 適量
・卵 ── 1個
・パン粉 ── 適量
詳しい作り方
ジャガイモは皮を剥き3ミリくらいのスライスにして、耐熱皿に並べラップをしたら600wで3分加熱する。
02ハム、じゃがいも、チーズ、塩コショウの順に乗せ、重ねて層にします。
ジャガイモがこんな形だったのでハムも半分に切って作りました。
綺麗なまん丸だったらハムもそのままで良いかもです。
その場合は揚げた後カットする事になるので、最初からカットしておくかはお好みで作ってくださいね。
後は、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に付け揚げたら完成です!
※側面はパン粉が付きづらいので、2度付けする事をオススメします。
そうする事でしっかりと周りがコーティングされチーズがとろけ出たり衣が剥がれて途中で分解…なんて失敗がありませんよ♪