色んな野菜もたっぷり一緒に食べられる‼
簡単~炒めるだけ~ご飯もめっちゃ進む~‼
がテーマな大皿です。
材料
◯4人
・豚バラ薄切り肉や切り落とし等 ── 200gくらい
・白菜 ── 1/8
・青梗菜 ── 1株
・モヤシ ── 1袋
・人参 ── 1/2本
・ピーマン ── 1~2個
・あれば椎茸 ── 2個
・○酒 ── 大さじ1
・○中華スープの素(味覇使用) ── 小さじ1
・○オイスターソース ── 小さじ2
・塩コショウ ── 適量
・ごま油 ── 大さじ1
・片栗粉、水 ── 各大さじ1
・豚バラ薄切り肉や切り落とし等 ── 200gくらい
・白菜 ── 1/8
・青梗菜 ── 1株
・モヤシ ── 1袋
・人参 ── 1/2本
・ピーマン ── 1~2個
・あれば椎茸 ── 2個
・○酒 ── 大さじ1
・○中華スープの素(味覇使用) ── 小さじ1
・○オイスターソース ── 小さじ2
・塩コショウ ── 適量
・ごま油 ── 大さじ1
・片栗粉、水 ── 各大さじ1
詳しい作り方
お肉は5cm幅。白菜、青梗菜も3~5cm幅、人参は短冊、ピーマン椎茸細切りに切っておく。
02○の調味料を合わせて混ぜておく。
03フライパンにごま油を熱し、人参、青梗菜と白菜の芯の部分を炒めはじめる。
しばらくしたらお肉も加える。
(弱目の中火)
04しばらくしたらお肉も加える。
(弱目の中火)
野菜がしんなりしてきたら、モヤシ以外の他の野菜を加え、全体に炒まったら、合わせておいた調味料を回し入れる。
モヤシも加え一気に強火で炒めたら最後に水溶き片栗粉でトロミをつける。
05モヤシも加え一気に強火で炒めたら最後に水溶き片栗粉でトロミをつける。
お皿に盛ったら完成です♪