3カップ
マスカルポーネ…100g
生クリーム…100g
砂糖…大さじ2
ビスケット…6~8枚
インスタントコーヒー…小さじ2~2.5
お湯…大さじ3
ココアパウダー…適量
まずインスタントコーヒーにお湯を加えしっかり溶かす。
マスカルポーネの添付ソース(エスプレッソソース)も加え良く混ぜる。
↑にビスケットをよく浸す。
(私はバットに並べたビスケットにかけて置いておきました。)
その間に生クリームと砂糖を合わせハンドミキサーでしっかりとしたホイップを作る。
マスカルポーネも合わせ良く混ぜる。
カップなどにコーヒーを浸しておいたビスケットを入れ、合わせたクリームと交互に重ねていき層にする。
最後に上からココアパウダーをかけて出来上がり♡( ´艸`)
子供の寝てる間にのんびりまったり食べました♡ほろ苦で美味しい~♡( ´艸`)