先にアップしたキャラメルクリームを使って濃厚でほろ苦な大人のおもてなしスイーツです♡(〃∇〃)
15㎝底抜け丸型
[生地]
クリームチーズ…200g
生クリーム…100g
キャラメルクリーム…170g
(2個前の投稿にレシピ有り)
卵…2個
砂糖…40g
薄力粉…大さじ3
[ボトム]
ビスケット…マリー15枚
(何でもOKです)
溶かしたマーガリン…50g
オーブンを170度に予熱開始。
型にはクッキングシートを敷く。
ボトムのビスケットをジップロックなどの厚手のビニール袋にいれ、粉々に砕く。
溶かしたマーガリンと合わせ満遍なく揉み込んで、クッキングシートを敷いた型に敷き詰め冷蔵庫で冷やしておく。
クリームチーズは常温に戻すかレンジで加熱して柔らかくする。
生地の全てをミキサーに入れて撹拌させるかボウルへいれ泡立て器でよく混ぜ合わせる。
よく混ぜ合わせた生地を冷蔵庫から出した型へ流し入れ、オーブンで45~50分焼く。
粗熱が取れたらピッタリとラップをして冷蔵庫で一晩休ませる★
焼き上がりはフルフルしてるかもしれませんが、冷蔵庫で一晩休ませるとしっかり固まります(*^^*)
フライングして一切れ子供達と味見しました~♡(〃∇〃)
うまぁ♡♡♡
本当は子供達が寝静まった頃に1人まぁったり食べたい…(笑)
けど夜遅くなっちゃうのでしょーがないや…(´□`。)