ほや・ほや・ほや~♪
ハニーです。
前に「小料理屋honey」を開店させた時には出さなかった、ホヤの登場です
Cちゃんから頂いた魚介類に入ってました
ウチの旦那さん、ホヤ大好きなんです。
通称、海のパイナップルです
形からでしょうね・・・
タウリンが豊富(疲労回復にはもってこいじゃない)
ホヤの酢の物
スズキのムニエル バジルソースがけ
蒸鶏と小松菜の辛子和え
自家製ぬか漬け
ごはん・味噌汁でした
私は、ホヤダメです・・・
チビは「旨い」ってさっ
2人で爆くついてました
ぬか漬け、いい感じになってきましたよ
しょっぱいだけじゃなくて、いい塩梅だし、旨みが出てきました。
なんだか、私食べれるようになってきたよ
蒸鶏と小松菜の辛し和えは、パルシステムの蒸鶏を使ってます。
解凍すれば直ぐに使えるので、かなり重宝してます。
夏は活躍しますよ~
ポチ・ポチクリックしてください。ランキングアップするかも~