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ウルウルです♪
本当にありがとうございます。みなさんのおかげで
昨日はとっても幸せな一日になりました♪
これからもどうぞよろしくお願いします。
![ケーキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/083.gif)
さて、昨日は我が家はパパの帰りを待って
近くのイタリアンレストランにいきました。
我が家はみんなハーブの香りが聞いたイタリアンが大好きなので
久しぶりにいってきました(-^□^-)!
このお店のピザ、みんな大好きなんです。
我が家はいつもマルゲリータを頼むのですが
ここのマルゲリータは、バジルだけでなく、タイムの香りも効いていて
なかなか通好みのピザ♪
香りが良くて美味しかったです。
ハーブの香りはやっぱりいいですね♪
昨日はコースを頼んだので
煮込みハンバーグも付いてきました。
初めて食べたけど、なかなか美味しかったです。。。
そして、パスタはワタリガニのパスタ。
わが子はカニが大好きなので
やっぱりこれも取り合い~!
とにかくたっぷり味わいました。。。
最後はケーキのプレゼントもいただきましたよ~♪
ちょっと嬉しいディナータイムでした♪
さて、畑のバジル。
お家でもイタリア料理をいろいろ作りたいし、たくさん植えました。
涼しくなって、一気にお花が咲き始めています。
お花が咲くと味が落ちてしまうので、
夏の間は咲かせないように
花芽をカットしてましたが
これだけ蕾があがってくると、もう咲かせるしかないです。。。
種もとりたいしね。
まだ蕾があがってない部分のバジルを収穫して
この夏最後のジェノバソース(バジルソース)を作りました。
花芽があがっている付近の葉っぱは、香りが変わってしまってるので
そこは使わず、良い葉っぱだけを選んで~♪
新芽の時よりは色が濃くなってるけど、風味はばっちりです♪
ちなみに作り方はこちら→★
我が家はアイスキューブに入れて冷凍させて保存。
普段は固まったら取り出してジプロックに入れます。
撮影のためボールに少し入れてみましたが、
早く撮影しないとすぐ溶けちゃう~!!
と、ちょっと焦って撮影しちゃいました。
これで我が家の冬は、バジル味のイタリアンは作れそうです~。
わが子の大好きなバジルは、冬でも欠かせません♪
さてと、明日から三連休ですね!天気もよさそうだし
できるだけガーデニングを楽しみたいな♪
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