わしょクック 準認定講師 関西第1期誕生!
3連休に大阪にてベーシックセミナーを開催し、「準認定講師」の関西第1期生が誕生しました。計11名です。
こちらが実際に受講した生徒さんのブログです
セミナーの様子がよくわかります。
http://ameblo.jp/kimono-class/entry-12258241654.html
内閣府のまとめによると 訪日観光客の人数は
2020年に4,000万人
2030年には6,000万人
と言われています。
そして、地方部での宿泊延べ数は
2020年で7,000万人泊。
2030年で1億3,000万人泊です。
より一層地方への外国人が広がって行きます。
しかし、地方にはまだ「外国人向け料理教室」が少ないのが現状。
(というか、ありません!!)
今回関西でセミナーを開催し、地方での可能性をとても強く感じました。
でも、教室を開いても「集客が不安・・・・」
ですよね。
どこの企業でもこの「集客」に苦労しているのです。
それ以外にも
※収益になるのか?
※継続していけるのか?
※今の仕事とどの様に兼ね合いを付けて行けば良いのか
などなど。。。不安は尽きないと思います。
わしょクックの認定講師スクールでは
外国人への料理の教え方がもちろん
教室の集客・運営まで全てお教えします。
そして、フランチャイズになれば、わしょクックの名前で教室が開催できるのです。
0から認知を広めて行くのは時間とコスト・労力が必要です
すでに認知度の高い「わしょクック」名前を活用したほうがその手間が省けるのと信用度が上がります。
興味のある方はこちらをご覧ください。
http://washocook.com/ccaf/programs
一緒に日本の家庭料理を世界に広げましょう!
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
認定講師養成スクール:開催日程のお知らせ
<東京会場>
1.ベーシックコース 定員5名
第5期 4月6日(木)、7日(木) あと2名様です
第6期 5月4日(木)5月5日(金)GWコースです。
第7期 5月25日(木)26日(金)
申し込みはこちらから
http://washocook.com/contact-us/contact-us-general
2.ビジネスコース 短期集中講座 を開催します
週末短期
5月12日(金)13日(土)14日(日)15日(月)
週末コース
5月28日(日)4日(日)11日(日)17日(土)
平日隔週
6月2日(金)16日(金)30日(金)7月4日(金)
⇒わしょクックがビジネスの確立をサポートします。
直営店での講師やフランチャイズ店として契約ができます。
申し込みはこちらから
http://washocook.com/contact-us/contact-us-general
3.1DAY初級コース 定員6名
4月10日(月) あと4名様
5月18日(木)
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
認定講師養成スクールを関西地区でもスタートしました。
第1期は満席になりました。
第2期の開催時期は決まり次第お知らせします。
外国人に和食を教える7つの法則
無料メール講座詳細はこちら
7日間無料メルマガ
無料メルマガ
わしょクック株式会社
「外国人向け 和食教室」
http://washocook.com
平日隔週
6月2日(金)16日(金)30日(金)7月4日(金)
⇒わしょクックがビジネスの確立をサポートします。
直営店での講師やフランチャイズ店として契約ができます。
申し込みはこちらから
http://washocook.com/contact-us/contact-us-general
3.1DAY初級コース 定員6名
4月10日(月) あと4名様
5月18日(木)
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
認定講師養成スクールを関西地区でもスタートしました。
第1期は満席になりました。
第2期の開催時期は決まり次第お知らせします。
外国人に和食を教える7つの法則
無料メール講座詳細はこちら
7日間無料メルマガ
無料メルマガ
わしょクック株式会社
「外国人向け 和食教室」
http://washocook.com