わしょクック 準認定講師 関西第1期誕生!
{C3573487-72BC-4959-8CFF-BA5C237468A3}

3連休に大阪にてベーシックセミナーを開催し、「準認定講師」の関西第1期生が誕生しました。計11名です。

 


こちらが実際に受講した生徒さんのブログです
セミナーの様子がよくわかります。

http://ameblo.jp/kimono-class/entry-12258241654.html

内閣府のまとめによると 訪日観光客の人数は

2020年に4,000万人
2030年には6,000万人

と言われています。

そして、地方部での宿泊延べ数は

2020年で7,000万人泊。
2030年で1億3,000万人泊です。

より一層地方への外国人が広がって行きます。

しかし、地方にはまだ「外国人向け料理教室」が少ないのが現状。

(というか、ありません!!)


今回関西でセミナーを開催し、地方での可能性をとても強く感じました。
 
{038171E5-352C-4B91-8D28-725B56B3B3BA}

でも、教室を開いても「集客が不安・・・・」

ですよね。

どこの企業でもこの「集客」に苦労しているのです。

それ以外にも

※収益になるのか?

※継続していけるのか?

※今の仕事とどの様に兼ね合いを付けて行けば良いのか

などなど。。。不安は尽きないと思います。

わしょクックの認定講師スクールでは

外国人への料理の教え方がもちろん

教室の集客・運営まで全てお教えします。
{85F6AB21-31CE-43CA-BD93-D1A16E2AC45C}

そして、フランチャイズになれば、わしょクックの名前で教室が開催できるのです。

0から認知を広めて行くのは時間とコスト・労力が必要です

すでに認知度の高い「わしょクック」名前を活用したほうがその手間が省けるのと信用度が上がります。

興味のある方はこちらをご覧ください。
http://washocook.com/ccaf/programs

一緒に日本の家庭料理を世界に広げましょう!

 

 
{D38FBF60-D048-4AFD-93B8-07C30BA6EAA5}

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

認定講師養成スクール:開催日程のお知らせ

<東京会場> 

1.ベーシックコース 定員5名
第5期 4月6日(木)7日(木) あと2名様です
第6期 5月4日(木)5月5日(金)GWコースです。
第7期 5月25日(木)26日(金)

申し込みはこちらから
http://washocook.com/contact-us/contact-us-general

2.ビジネスコース 短期集中講座 を開催します

週末短期

5月12日(金)13日(土)14日(日)15日(月)
週末コース
5月28日(日)4日(日)11日(日)17日(土)
平日隔週
6月2日(金)16日(金)30日(金)7月4日(金)

⇒わしょクックがビジネスの確立をサポートします。
直営店での講師やフランチャイズ店として契約ができます。
申し込みはこちらから
http://washocook.com/contact-us/contact-us-general

3.1DAY初級コース 定員6名
4月10日(月)  あと4名様
5月18日(木) 

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
認定講師養成スクールを関西地区でもスタートしました。

第1期は満席になりました。

第2期の開催時期は決まり次第お知らせします。

外国人に和食を教える7つの法則 

無料メール講座詳細はこちら
7日間無料メルマガ

無料メルマガ
わしょクック株式会社 
「外国人向け 和食教室」
http://washocook.com